Можно ли представить новогодние праздники и зимние каникулы без сладостей? Эксперты Роспотребнадзора рассказали, каким сладким наборам стоит отдавать предпочтение.
- Избегайте кондитерских изделий с пищевыми добавками, консервантами, гомогенизированными жирами, маслами, алкоголем, а также с абрикосовой косточкой и арахисом — сильными аллергенами.
- Галетное печенье, пастила и зефир – самое безопасное из того, что представлено на рынке. В составе зефира нет ни животных, ни растительных жиров, зато есть белок, нужный для мышц, и глюкоза, улучшающая мозговую деятельность.
- Если конфеты, то шоколадные. Натуральный шоколад содержит кальций, магний, калий, биофлавоноиды, фосфор, магний, витамины А, С, Е и другие антиоксидаты.
- Если сладкий подарок продается с игрушкой, она должна быть в упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.
По материалам сайта doctorpiter.ru.
Дата публикации 21.01.2019.
Подготовила: Сабук Татьяна Леонидовна