Полезные сладости: правила выбора


Обновление: Февраль 2019

Можно ли представить новогодние праздники и зимние каникулы без сладостей? Эксперты Роспотребнадзора рассказали, каким сладким наборам стоит отдавать предпочтение.

  • Избегайте кондитерских изделий с пищевыми добавками, консервантами, гомогенизированными жирами, маслами, алкоголем, а также с абрикосовой косточкой и арахисом — сильными аллергенами.
  • Галетное печенье, пастила и зефир – самое безопасное из того, что представлено на рынке. В составе зефира нет ни животных, ни растительных жиров, зато есть белок, нужный для мышц, и глюкоза, улучшающая мозговую деятельность.
  • Если конфеты, то шоколадные. Натуральный шоколад содержит кальций, магний, калий, биофлавоноиды, фосфор, магний, витамины А, С, Е и другие антиоксидаты.
  • Если сладкий подарок продается с игрушкой, она должна быть в упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.

По материалам сайта doctorpiter.ru.
Дата публикации 21.01.2019.
Подготовила:  Сабук Татьяна Леонидовна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения и Политики по обработке персональных данных.