ВИЧ-инфекция боится обрезания


Пугающий каждого человека ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) передается несколькими путями, в том числе и половым. Но теперь заражение при половых контактах может быть не столь частым, ведь обрезание – действенный метод защиты от мочеполовых инфекций. К такому сенсационному выводу пришли исследователи из Вашингтонского университета (США).

По их словам, те бактерии, что обязательно присутствуют под крайней плотью мужского полового органа, во много раз повышают риски инфицирования различными возбудителями заболеваний мочеполового аппарата. И ВИЧ не исключение. Именно крайняя плоть представляет собой тот «пропускник», что стоит на пути любой инфекции.

Американские исследователи, проведя свою научную работу, представили ее результаты на Международном конгрессе борьбы со СПИДом (Париж). Выводы докторов свелись к тому, что крайняя плоть накапливает под собой особенные бактерии, способствующие развитию заболеваний при определенных условиях среды. При наличии крайней плоти на стволе полового члена мужчины риски инфицирования взрастают до 60-63%.

Следовательно, внимание ученых пало на такую древнюю процедуру как обрезание. Логично думать, что она если не исключит, то хотя бы значительно понизит риски заразиться ВИЧ-инфекцией. Ведь участок полового члена, который должен был быть прикрытым плотью, станет «свободным» и не будет скапливать бактериальные микроорганизмы. А те микробы, что все-таки задержатся на нем, быстро погибнут из-за неподходящих условий среды.

Безусловно, делать обрезание всем мужчинам – это не выход из ситуации. Нужно обязательно соблюдать правила интимной гигиены, не пренебрегать средствами барьерной контрацепции (презервативы, спермициды, диафрагмы), не иметь беспорядочных половых связей, быть уверенным в здоровье своего партнера. И риски заражения ВИЧ-инфекцией упадут во много раз даже без болезненной процедуры по обрезанию крайней плоти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения и Политики по обработке персональных данных.