Опаснейшие канцерогены, вызывающие рак, мышьяк и фтор обнаружены в помидорах, огурцах, выращиваемых китайцами на территории России


Корреспондент «Русской планеты» (http://rusplt.ru) взял интервью у одного из китайцев, работающих в теплицах в Красноярском крае в Березовском районе. Он задавал вопросы об особенностях выращивания тепличных помидоров, огурцов по китайской технологии. В результате разговора с овощеводом-китайцем выяснилось, что:

  • Семена для посадки

Все гибридные семена для посадки завозятся из Китая, поскольку, по словам агронома, российские семена не устойчивы к заболеваниям, дают малый урожай, плохо растут. «Мы с 1 метра за сезон собираем 100 кг овощей, а русские только 10 кг».

  • Удобрения

«У вас богатая земля, но для более быстрого роста и получения большего урожая как можно скорее, мы раз в неделю опрыскиваем ростки от сорняков, болезней, вредителей — специальным хорошим удобрением, привезенным из Китая, созданного специально для выращивания овощей в холодном климате в теплицах. Также и в землю добавляем нужные вещества для растений», — говорит китаец.

  • Состав удобрений

На вопрос — какие это вещества, ответ был: «Я точно не знаю, но российскими удобрениями мы почти не пользуемся, они такого результата не дают, китайские намного лучше. Вот только 1 раз в неделю поливаем этим русским удобрением, 1 мешка хватает на теплицу» (на мешке, который он указал, написано — «Аммиачная селитра, концентрированное азотное удобрение», которое категорически нельзя использовать для выращивания огурцов).

  • Местные торговые точки выдают китайские овощи за импортные или местные, выращенные российскими производителями

«Если вы считаете, что мы производим вредные овощи, почему тогда вы их выдаете за свои, как бы выращенные русскими? Мы сами видим, что все огурцы и помидоры в ближайших магазинах — наши, мы узнаем то, что вырастили. Оптовики скупают их у нас и продают как свои или привезенные из Европы, только в 10 раз дороже, чем приобрели у нас, и просят сажать специально крупные сорта, похожие на ваши («Минусинские»), чтобы лучше выдавать за местные», — говорит овощевод.

  • Какие вы сами едите помидоры?

«Для себя мы выращиваем в отдельной теплице, мы ничем их не подкармливаем, чтобы не торопить созревание, сорта сажаем те, к которым привыкли дома, они дают меньший урожай, но вкуснее».

Результаты анализа этих овощей в лаборатории

Чтобы убедится в том, что эти овощи, выращенные в китайских теплицах, безопасны для здоровья, и те самые китайские «прикормки» («лучшие, чем российские удобрения») не вредят организму, после разговора корреспондент «Русской планеты» купил у рабочего красивые лоснящиеся помидоры и темно-зеленые, упругие огурцы. Овощи сдали на анализ в независимую лабораторию ООО «Центр биохимических исследований». Результаты были ошеломляющими:

  • Нитраты — в огурцах содержание нитратов превысило ПДК (предельно допустимую концентрацию) в 9 раз, в помидорах — в 4 раза.
  • ДДТ (инсектицид, применяемый против вредителей хлопка, соевых бобов, арахиса, комаров) обнаружен во всех исследованных овощах в количестве, в 3 раза превышающем ПДН. Использование ДДТ в России строго запрещено, доказано, что этот инсектицид вызывает развитие онкологических заболеваний.
  • Бензопирен — был обнаружен в огурцах, его там вообще быть не должно. Этот опаснейший канцероген 1 класса, вызывает онкологию, разрушает печень и кости (см. почему возникает рак и что такое канцерогены).
  • Мышьяк и фтор — были обнаружены в помидорах, в количестве, в 2 раза превышающем допустимую концентрацию, относятся к токсическим веществам, разрушающим человеческий белок.

Кроме того, были обнаружены и другие химические вещества, неизвестные, состав которых определить в лаборатории не смогли. О том, какое влияние такие вещества могут оказывать на здоровье, знают, пожалуй, только таинственные китайские «агрономы».

Сегодня по всей территории России китайские «предприниматели-агрономы» выращивают в теплицах различные овощи. И нет никакой уверенности, что покупатель, приобретая такие полезные для здоровья овощи, не купит китайскую «смесь канцерогенов», вызывающую рак, выдаваемые за местные полезные овощи. Почему допускаются не безопасные продукты сельского хозяйства на прилавки и как избежать покупки красивого подобия овощей — китайских скороспелых и по сути «ядовитых»?

Источник: http://rusplt.ru/society/skajite-spasibo-chto-myi-vas-kormim-18408.html

 

Один комментарий

  1. Беларуский фермер тоже сыплет в огурцы те же яды,никто это не проверяет,что не продаётся сразу солится в бочках и продаётся за чёрный нал на рашу за 60 центов за кило,кто откажется от сумашедших прибылей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения и Политики по обработке персональных данных.