Не заваривайте кофе кипятком


Все мы знаем, что кофе – не простой напиток, он сочетает в себе множество полезных веществ. Однако никто до сих пор не выяснял, как нужно правильно его готовить. Издание «Московский комсомолец» рассказало о новом эксперименте, проведенном Университетом Томаса Джефферсона (США, штат Пенсильвания). Специалисты разработали список «правил» заваривания кофе и призвали использовать «холодное» заваривание.

Для эксперимента ученые выбрали четыре сорта кофейного напитка и заваривали их при различной температуре воды. Оказалось, что именно комнатная температура наилучшим образом раскрывает полезные свойства кофейных зерен. Из них выделяется наибольшее количество кофеина и антиоксидантных веществ (хлорогеновая кислота). При этом дополнительный положительный эффект от заваривания прослеживался при использовании зерен кофе со средним уровнем прожарки.

В особенности, как напомнили американские ученые, кофе благотворно действует на нервную, сердечно-сосудистую системы, обменные процессы в организме. А именно, понижает риски развития деменции, цирроза печени, инсультов и сердечной недостаточности, улучшает фертильность и снижает массу тела. Но не стоит забывать об эффектах от злоупотребления бодрящим напитком, к примеру, обострении инфекций мочеполовой системы, обострении гастрита или язвы желудка, тахикардии (см. польза и вред кофе).

Один комментарий

  1. Из текста не понятно что подразумевалось под процессом "заваривания кофе". Как кофе можно "заварить" водой комнатной температуры? в смысле настаивать и сколько времени?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения и Политики по обработке персональных данных.