Лосось из Норвегии — самая токсичная, опасная для здоровья рыба


Журналисты из Франции Николя Даниель и Луи де Барбейрак в течение продолжительного времени пытались разобраться, как обстоят дела в рыбной промышленности. Они побывали в самых популярных рыбных странах: Норвегии, Вьетнаме, Швеции, Дании. Итогом их путешествий явился кинофильм, показывающий всю правду о рыбном производстве.

Вначале они отправились в Норвегию, где пообщались с заядлым борцом за правду и справедливость Курдом Оддекалвом. Он давно борется с организациями, которые занимаются незаконным искусственным выведением лосося.

Лосось выращивается в очень неблагоприятных условиях и в большом количестве. От этого рыба болеет различными заболеваниями, и качество готового продукта значительно падает.

Активист уже больше 10 лет борется за справедливость, собирая различные доказательства. Он сделал записи, где четко видно как рабочие в противогазах обрабатывают рыбу пестицидами и прочими химикатами, поэтому употреблять такую рыбу в пищу категорически запрещено. Шанс получить отравление высокий. Курд считает, что лосось – наиболее токсичная рыба. При этом рыболовство занимает второе место по прибыльности после нефти.

Курд Оддекалв применяет в своей деятельности специальное судно, снабженное шпионскими прибамбасами. Он изучил дно, находящееся под фермой и был в шоке. Там находится пятнадцатиметровый уровень отходов, где рассадник бактерий и вирусов. Уровень загрязнения крайне высокий. Это словно химическое оружие, которое применялось во времена первой мировой войны.

Центральная проблема – это рыбья вошь, она активно размножается и способна погубить рыбу. Поэтому работники активно с ней борются, применяя пестициды, но ее не так просто убить, она очень живучая.

В результате такой обработки рыба избавляется от вшей, но при этом мутирует и болеет. 50% мальков трески не могут закрывать рот, причем это передается по наследству и чтобы от этого избавиться должно пройти 8 поколений. Такую рыбу никто не захочет покупать, поэтому ей нужно отрезать голову. Лосось также мутирует, его мясо просто разваливается на глазах.

У обычного дикого лосося процент жира находится в диапазоне 5-7%, а у такого искусственно выращенного 15-34%. При этом в жировой ткани откладываются все токсины и вредные вещества.

Французский токсиколог Жером Рюззен подтвердил слова активиста Курда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения и Политики по обработке персональных данных.