Когда беременность может оказаться раком — один из случаев хориокарциномы


Жительница Нью-Йорка Сара Кокчиара была шокирована произошедшей с ней в каком-то смысле страшной историей. 31-летняя американка заподозрила у себя вторую беременность, однако, оказалось, что на самом деле она была больна хориокарциномой – редкой раковой опухолью.

Хориокарцинома представляет собой злокачественное новообразование. Свое развитие опухоль получает из эмбриональных клеток, которые попали за пределы эндометрия (слизистой оболочки матки) и начали очень активно делиться. Такой рак стремительно развивается и почти сразу дает метастазы (очаги отсева раковых клеток в другие органы). Чаще всего хориокарцинома появляется в первый год после беременности и выражается в следующих симптомах:

  • Боли внизу живота разной силы.
  • Выделения из половых путей от прозрачных слизистых до кровянистых.
  • Беспричинная и быстрая потеря веса.
  • Необъяснимая лихорадка.
  • Утомляемость, низкая работоспособность.

Сара самостоятельно определила вторую беременность по результатам теста. К тому же, все внешние проявления были схожи с признаками первой беременности женщины: увеличение молочных желез, отсутствие менструаций, лабильность настроения, частое чувство голода, сонливость. И действительно, американка просто не могла предположить у себя рак. К сожалению, все оказалось не так благополучно.

Во время проведения УЗИ и поиска плодного яйца в матке его не обнаружили, вместо него виднелось образование размером со средний грейпфрут. Врачи диагностировали хориокарциному. Причиной появления раковой опухоли явилась одна или несколько эмбриональных клеток из плаценты первого ребенка Сары, девочки Мэдисон. Они остались после родов в матке женщины и переродились в раковые.

Благодаря своему происхождению, новообразование имитировало все признаки беременности, именно поэтому Сара так долго не могла поверить, что больна раком, а не ждет второго малыша. Теперь страшные последствия позади – женщина была прооперирована, опухоль удалили вовремя.

Ей, конечно, больше забеременеть не удастся. Но, по ее словам, она не жалеет ни о чем, и если бы можно было перемотать время назад, все равно бы родила в первый раз, зная, чем это обернется.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения и Политики по обработке персональных данных.